クレープ大好き!!!!
タイトルにあるようにぼくはクレープが大好き。
あの生地のモチモチ感と生クリームの甘さといちごの酸味が堪らない。基本的にぼくはいちごのクレープしか買わない。変にトッピングもしないし、生クリーム増し増しにもしない。お店のいちごクレープ本来の味を楽しむ。
名古屋駅に用事があると地下にあるクレープ屋さんには良く行った。最近はしばらく名古屋駅に用事がないから行けてないけど、いまもあるのかな。
東京に遊びに行くと、渋谷から原宿までクレープを食べるために歩いて行ってた。原宿はいろいろなクレープ屋さんがあるからすごく楽しかった。
あとは、映画館でバイトしてる時はモールの中にクレープ屋さんがあるからたまにわざわざ買いに行ってた。いつも買うのはいちごのクレープ。
なんなら、デイッパーダンに行くときはデイッパーダンの歌を口ずさんじゃうくらい楽しみ。
いちごのチョコレートとかも好き。だけど、ストロベリーって書いてあるいちごのデザートは好きじゃない。これわかる人いるかな??
セブンイレブンのこのデザートは神だから食べてほしい。
https://www.sej.co.jp/i/item/210100112064.html?category=163&page=1
ぼくはクレープの紙を食べる前に全部剥がす。これは、かなり変人だと思われるけど絶対に剥がす。
で、小さな口を大きく開けて食べる。口の周りがどれだけ汚れても構わない。あとから、拭けばいいのだから。で、案の定口の周りはクリームで汚れる。周りからはガキだと言われる。だけど、ぼくはこれがクレープに対するリスペクトだと思ってるから譲れない。
だけど、クレープを家で作ろうとは思わない。ぼくは美味しいクレープが食べたいから。素人が作っても美味しくできない。クレープは厳しい鍛錬を行った熟練のお姉さんしか作れないと思う。そんな、クレープ屋さんのお姉さんたちには頭が上がらない。ビッグリスペクトだ。
最後まで読んでくれた読者の方には特別にクレープ大好きなぼくからみんなへちょっとした豆知識をあげます。
【豆知識】
クレープ屋さんのお姉さんたちはなんか仲悪そうな雰囲気が出てる。
自粛終わったらクレープ食べに行こっと!!